位置:首页 > 长篇故事 >

将心比心,善待世界

作者:四川新闻 | 发布时间:2019-01-08 07

我不相信吃亏是福,但我会将心比心。

不要因为社会上的某些人,就觉得世界没爱了。其实,真正坏的不是这个社会,而是社会里的个别人。

我就先说说我自己吧,前几天自己去买洗发露和护发素,顺便买了一盒笔芯。买完后,用一个黑袋子装着,也不知道当时我是怎样想的,有袋子不用,把八十多块钱揣手心里。(褂子没口袋,裤子口袋钱的要命)

半路遇见熟人,就边走边聊。手里的袋子还左手拿拿,右手拿拿的,能的不是我了。我朋友要去吃饭,我们就分道扬镳了。刚准备上楼梯,一看手心,钱呢!!!我那是一个急啊!我都快哭了,那是我最后的钱了。我还准备下星期用呢,这下可好了。

我第一时间想的就是原路回去找,可是现在人那么多,,,唉,我边找,边想哭,硬生生的把泪水憋住了。我可是高度近视,不过我想再近视,那么一大把钱,我会看不见吗?!

等我找到店门口时候,还没找到。预备铃已经打了,恐怕班主任就在班里了。我最后妥协了,边回班,边找钱。突然想到刚才怎么不问下老板是不是看见了,最后想想,算了吧,时间不够了,心里一阵阵的委屈。

你们一定会觉得,按照剧情发展,也许会有人送钱给我吧?!我也是这样希望的,可惜这不是小说,事实就是我没找到钱 ,直接回班了。班主任就在班里,我一脸颓废的走向自己的位置,坐下。

大家知道结局怎么了吗?我安安稳稳的睡了一夜,早上还没醒的时候,一个室友A说:那是谁的钱啊,怎么掉地上了?是你的吗B?我上铺的那个女生说:不是啊,我睁眼一看,呀呀,那不就是我的钱吗?!我连忙钱起来,仔细一看 可不就是我的。

到现在我都在纳闷,这钱是怎么回来的,不过回来了就好。

还有,刚才去洗头发,洗完后回来。盆在那,没拿回来,因为一会还要洗衣服。(我们寝室,水龙头都是谁先用就是谁的,)等我拿着衣服过去的时候,有个女生占着我的水龙头。我看见自己的盆,在水里被水流冲的飘来飘去的。

她说 ,她来的时候,这个水龙头没有盆。我说了个哦,其实我没生气,我也不想洗衣服。毕竟人都有懒得时候 ,那个女生一脸内疚的看着我,我看见她还有好多衣服,我笑了笑说:没事,反正我也不想洗。

我悄悄的去另一头洗衣服去了,人少,原因是水龙头的水流慢,半天一点点。我凑合着洗,自言自语的说:虽然慢了点,看了看水流,又改口说:是很慢,,可至少还有水就好,

才洗二十秒吧,旁边的一个女生就对我说:你要用吗?我洗完了,我看着她哗啦啦的水,点点头,开学的说:谢谢!!

衣服洗完后,有点累,可是我还是很开心的。记住,这个世界没有很坏的人,微笑对待他人,也是微笑对待自己。

做个善人,将心比心,善待世界,世界将会给你一个吻。

更多>>精品推举
更多>>最新图片新闻